SOSIALISASI DAN BIMTEK PENGAWASAN PERIZINAN BERUSAHA BERBASIS RISIKO (OSS RBA)

KAYADI 12 September 2024 13:32:45 WIB

PATUK, Sebanyak 40 pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah Kalurahan Patuk mengikuti Sosialisasi dan Bimtek Pengawasan Perizinan Berusaha Berbasis Risiko. Kegiatan yang diadakan Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Gunungkidul bekerjasama dengan Kalurahan Patuk dilaksanakan di Pendopo Ismoyo Balai Kalurahan Patuk, Kamis (12/09/2024) pagi hingga siang. Lurah Patuk Catur Bowo dalam sambutannya berharap pelaku usaha mendapatkan arahan terkait pengurusan perizinan yang lebih mudah. Sementara perwakilan dari DPMPTSP Kabupaten Gunungkidul, memaparkan materi terkait bagaimana langkah mendapatkan perizinan sekaligus mendampingi pelaku usaha dalam mendapatkan Nomor Izin Berusaha. Kegiatan ini bertujuan untuk mempermudah pengawasan dan pengendalian terhadap pelaku usaha agar sesuai dengan aturan pemerintah. Kegiatan ini berjalan lancar dan mendapatkan antusias dari warga masyarakat.

LAYANAN INFORMASI